服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 辽宁“二十条严禁”优化营商环境

    作者: 文章来源:中国警察网

      近日,辽宁省公安厅制定出台《辽宁省公安机关优化营商环境建设“二十条严禁”纪律规定》,为营商环境建设量身打造了一套“护身符”。

     

      据了解,“二十条严禁”紧盯企业和群众较关注的问题,包括严禁办事、咨询、投诉电话打不进、接不通;严禁窗口单位“门难进、脸难看、话难说、事难办”,接待群众态度生冷硬横;严禁对企业和群众的投诉举报、信访诉求,不接待、不受理、推诿扯皮;严禁巧立名目、随意检查、多头检查、重复检查,干扰企业正常生产经营;严禁乱罚乱扣、强行挪用借用、乱摊派、拉赞助、搞报销等;严禁权力寻租、插手工程、推销或指定产品及服务;严禁接处警不及时、有案不立(受)、立(受)案不查、查而不处、久拖不决;严禁超越法定权限、违反法定程序和条件滥用强制措施;严禁违反规定吊销、暂扣证照、没收财物和责令停产整顿;严禁利用职权干扰执法办案、以权谋私、办关系案、人情案、金钱案等。

     

      辽宁省公安厅规定,凡违反“二十条严禁”的,一经发现,依据有关法律法规、纪律规定追究有关民警和领导干部责任。情节轻微的,对直接责任人予以通报批评,并责令限期整改;造成一定后果的,由有关部门调查处理,依据有关规定给予纪律处分,对分管领导和主要领导视情追究领导责任,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

    【附件下载】



    上一条记录:  公安部发布公安机关打击涉众型经济犯罪十大典型案件
    下一条记录:  【打造最优营商环境】省公安厅出入境管理局出入境证件 “只跑一次”政策获赞誉