您当前位置:首页->警务资讯->警营文化 >> 正文

人民警察之味道


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-08-30 16:18:00
   

  一把辛酸泪,酸的无奈又卑微。一个地处城市边缘的基层派出所,辖区面广、警情量大、矛盾构成繁杂,调解量日均就达十余起,势必造成警力资源紧缺,民警精力疲惫酸楚,很少乃至不能顾忌家庭及亲人朋友的感受。

 

  甜,是追寻的味道,群众对人民警察不计付出的认可,这份警民鱼水情,民警公平公正执法联调,合情合理矛盾化解的职业操守。

 

  细雨缠绵,民警巡逻发现一名老人迷路,于是陪他肩并肩,搀扶坐上警车一起寻找回家的路,待安全将老人送到家后,犹如一杯苦咖啡增加了一点甜的味道,美到自己心旷神怡。

 

  五味杂陈融为一体,映射人民警察背后的诸多不易,折射出一幅人民警察不为人知不平凡的辛酸画面,犹如穿越时间空间的放映机,一集一集讲述着基层人民警察工作生活当中的苦于乐,待细细品味你就会发现,警察真的不仅仅是一份职业而已,它是我们人生中最美好、最难忘一段段回忆。酸甜之味,真诚倾诉着人民警察无私奉献的职业精神、道出了为民服务的哲理与真谛,这么忠贞的誓言体现在每一名人民警察的光辉事业中。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾