您当前位置:首页->警务资讯->警营文化 >> 正文

而立之年话警察


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-08-30 16:16:00
   

 

  都说女人是水做的,那男人是什么做的呢?是泥吗,也许是,也许不是。但不管怎样,有一点是相同的,女人会流泪,男人也会。都说警察是坚强的、刚毅的,但警察和普通人有一样是相同的,都会流眼泪。当情到深处人孤独时,也会常使英雄泪满襟。有人说警察像一具高昂的帆,乘风破浪,一往无前;也有人说警察像冷血动物,面孔严肃,缺少笑颜。其实警察也有常人的情感,他也需要呵护和温暖,但警察天生有种信念:警察为使命而生。神圣的使命让警察热血沸腾,无怨无悔。  

 

  信念像一座宽阔的沙丘,忍受着时间的寂寞,感叹着时光的蹉跎,任由大雨的滂沱,始终不变地老天荒的执着。我们警察何尝不是忍受着各种艰辛和酸楚,但当我们穿上警服的那一刻起,我们就已经知道我们肩上扛着的,怀中抱着的,手中紧握着的,脑子里思维着的,只有一个声响,一种形象,一样色彩:时刻准备着。那就是等待着国家和人民的呼唤,关注着社会上不安定的因素,保卫着一方的和谐与平安。  

 

  漫漫长路无声无息,或许人们一生都在追寻。其实无论是谁,何尝不害怕一切烟火过后只有空白,但是坚信付出总有回报,奋斗的过程是一种经历,是人生不可多得的财富,只是看人们如何去想,如何去领悟,如何去珍惜。身为警察的我们,追寻着我们的使命。我们是多么羡慕假日和安静的夜晚,但使命让我们经常站岗值班;我们是多么想多点时间来陪伴家人,但使命让我们实在难以如愿;我们是多么希望自己的生命安全,但使命让我们遇险只能冲锋在前。  

 

  步入而立之年,回想从警之路,笑有时,哭有时,欢乐有时,悲伤有时。警察有着同常人一样的情感,又有着常人不具备的情怀。我们对亲人刻苦铭心的怀念,对爱人忠贞不渝的爱恋;对犯罪分子毫不留情的打击,对失足青年无微不至的关怀;对社会的阴暗面不遗余力的取缔,对人民内部的纠纷耐心细致的调解……  

 

  步入而立之年,凭栏眺望远方,却迷惑人生旅程在何方?蓦然回首,灯火阑珊,唯有坚持不懈,笑看沧桑。有时候坚持是一种锥心的痛,没有支持,没有鼓励,只有一个人前行的孤单和畏惧,但我们还是要鼓起勇气,相信未来的光明。警察自有警察的情,警察自有警察的爱,回首青春,让我们坚持我们的梦想,坚信做警察今生无悔!  

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾