您当前位置:首页->警务资讯->警营文化 >> 正文

警察故事


作者: 文章来源:本溪市公安局 更新时间:2018-08-30 16:16:00
   

 

  

  我只是一名普通的公安民警。没有显赫的成绩,没有感人的事迹,也没有什么可以拿出来让人信服的资本,我是一名默默工作在岗位上的小民警,和绝大部分同伴一样,过着没有惊喜的两点一线的生活,习惯了节假日、周末的加班加点,学会了在繁重的任务之下释然的一笑,甚至在这平凡的岁月里渐渐模糊了家乡的定义,当师弟师妹们那一个个鲜活的身影踊跃在周围时,许是笑容太过飞扬,年华灿烂美好,才让我恍然发现,时间的流逝已在自己的眉梢眼角刻下了岁月的痕迹,飞扬的灵魂已在风雨中变得愈加沉静。其实,过往的工作经历并没有将我磨砺成一棵璀璨的星星,我仍然是一个在前行的道路上跌跌撞撞寻求出路的人,偶尔犯错,偶尔碰壁,发现了这个世界确实有自己无能为力的事情,也懂得了有些梦想必须付出坚挺的努力,从来不是一个幸运的人,但是却坚信付出一定会有回报。

 

  警察,是我梦开始的地方。我羡慕那些功勋累累的人,敬佩他们为警察事业而付出的努力,我们的队伍里有太多感人至深的故事,也树立着很多人民心中的英雄,正是因为这些,警察的身份被赋予了更高的含义。但是,在我身边更多的,是那些在工作岗位上日夜坚守的普通民警,或许年轻的生命没有给予他们创造辉煌的战绩,或许平凡的际遇让他们在几十年的从警生涯中默默的奉献,或许他们的付出如春风般无言的渗入到生活的细微,太多的或许让他们只能是一名平凡的民警,但是,正是千千万万个我们的坚守才铸就了人民警察巍然屹立的高楼,身为其中的一员,我们的警察故事都没有结束……

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾