您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

情暖民心 执法窗口的一股春风……


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2019-01-04 15:14:00
   

眼下正是滴水成冰的隆冬季节

但抚顺交警对外业务服务中心的民警和辅警们

却用热心为百姓服务的行动为前来办事的群众

带来了一股暖心的春风……

   

  2018年12月17日下午13时30分许,一名持C5驾驶证的残疾人来到服务大厅办事,看着通往服务大厅的楼梯,办事人犯了难。身着单衣的服务中心导办员石梁听到楼下有人大声地召唤,忙跑出来接待。问明了事由,石梁顾不上换棉衣,冒着零下14度的严寒,下楼为行动不便的驾驶员田某办理电子警察非现场业务,将服务由办公区延伸到有困难的群众身边。在温暖的办公环境和寒冷的室外天气里石梁反反复复、楼上楼下跑了三次。终于为腿脚不便的田某解决了难题。

 

  其实翻开交警对外服务中心的学雷锋志愿者活动记录本,你会发现,类似的便民服务每天都在上演,扶孕妇下楼、将办事群众意识的钱物返还群众、为上楼不便的群众下楼提供服务等等,诸如此类事情每天都在发生。这就是我们交警对外服务中心一天工作的缩影!

 

  

  抚顺交警对外业务服务中心的12名交警和辅警,承担着处理非现场交通违法行为处罚和机动车免检业务,是直接面对驾驶人的服务窗口。

  

  在刚刚过去的2018年里,他们秉承着打造最优营商环境的工作理念,在工作中不断地摸索着、调整新的工作方式。

  

  换位思考设身处地考虑百姓的难处,竭力为百姓服务。针对每位群众的具体需求耐心解答。对于前来办理业务的群众从不端架子、不耍威风,语气谦和、接待周到;在任何情况下,不与群众发生争执,虚心接受群众提出的意见和建议。

  

  如今,走进服务大厅,新设置的自助服务机可以让办事人从查询违章、澄清疑问、打印罚单到缴纳罚款一次完成,实实在在方便了办事人。 

  

  整齐摆放着的座椅让办事人在等待中有了休憩之处。翠绿的盆景和绽放的鲜花让人们赏心悦目。佩戴着“导办员”绶带的导办员耐心地讲解着“12123”手机软件的使用方法……

  

  在本市窗口行业“三亮三比三争创”竞赛活动中,12名工作人员急群众之所及,想百姓之所想,不断提升窗口服务质量,让办事人更方便快捷,让办公环境更温馨舒适,让交警服务更得人心。2018年服务中心被市文明办命名为“文明优质服务窗口”。

   

2018,依依惜别

2019,如约而至

抚顺交警对外服务中心的工作人员们

将不忘初心,牢记使命

立足平凡的工作岗位

继续用心擦亮窗口服务!

】【关闭】    

编辑:省公安厅郭辉