您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

社区好民警 百姓贴心人——记沈阳市开发区分局中朝派出所社区民警黄顺海


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2018-12-29 15:30:00
   
  有这样一位六零后的老社区民警,他十几年如一日的扎根社区,用自己的诚心、热心、爱心把社区当成自己的家一样去爱护,他就是沈阳市公安局开发区分局中朝派出所的社区民警黄顺海。
  黄顺海同志所管辖的社区属于沈阳市经济技术开发区城乡结合区域,外来人口众多,流动性大,管理难度高。但是,黄顺海同志与小区物业、辖区房产中介公司紧密联系,对新来租户和购房居住人员做到情况清,遇有需要落户的,及时告知其落户条件,需要准备的材料;对租房者,及时为他们办理暂住证。同时,将自己的联系方式张贴到小区楼道及辖区的显著位置,切实提高群众的安全感。时间久了,居民遇到急事、困难都会主动向他反映,黄顺海同志都竭尽全力为辖区群众提供帮助,受到辖区群众的一致好评。
  现在是科技的社会,信息的时代,对于社区警务来说,微信是一个很好的工作工具。但是,黄顺海由于年龄大、眼睛花,用的电话都是老年机,但他深知,不会使用微信,就会与群众脱节,于是,他购买了智能手机一步一步开始学习,现在,他不仅对微信运用自如,还建立了社区微信群,做到了群防群治。
  十几年来,黄顺海同志的足迹踏遍了辖区的各个角落,他深知社区工作无小事,每一件都是关系百姓生活的大事,为防止发生消防安全隐患,他深入各个经营单位挨家该户的走访,进行消防检查,宣传消防法规,督促各经营单位负责人消除安全隐患,发现问题当场指出,责令其立即改正。在他的严格监督下,所辖社区至今没有发生一起火灾事故。
  黄顺海同志本着全心全意为人民服务的精神,处处急群众所急,想群众所想,时时刻刻把群众冷暖记在心上。几十年来,他用自己的实际行动践行着:民有所呼、我有所应,民有所忧、我有所虑,民有所求、我有所助,民有所难、我有所救。他就是这样一位老民警,一位被人熟知、尊重、喜欢的平凡的社区民警。
 
】【关闭】    

编辑:省公安厅郭辉