您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

从“沈马”卫士到“沈马”选手 沈阳美女警官用实力为女儿做榜样


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2018-11-05 09:47:00
   

 

  2015年,首届“沈马”在沈阳鸣枪。在“沈马”南京南街比赛路线上有一位女警官一大早就来到了执勤岗位。她就是沈阳市公安局和平分局政治处的民警安慧。

  三年前的安慧才三十出头,已经是两个孩子的母亲了。安慧的小女儿出生没多久,急于工作的她就返回了工作岗位。此时,正逢首届“沈马”赛事。站在赛场边执勤的安慧看到运动员从自己身边跑过,她既羡慕又着急。她羡慕运动员展现出的坚韧不拔的毅力和不甘落后的精神;着急的是自己何时也能像运动员一样驰骋在“沈马”赛场上。

  2016、2017两年,安慧同样也作为“沈马”卫士参加了保卫工作,不同的是,她已经为自已跑上赛场悄悄做着准备啦。体重和耐力对长跑运动员来说至关重要,特别是作为两个孩子的妈妈减体重谈何容易。可是,安慧做到了。为此,她每天中午都准时来到单位的建身房进行体能训练。她先在跑步机上跑步,再骑上自行车,之后又进行力量训练,整个一个午休时光,安慧都是在运动中度过了。在安慧的带动下,在建身房进行体能训练的男民警也与她较起了劲,纷纷与她比试。

  安慧是名特别上进,更是一位认准了目标就不回头的人。在她准备参加“沈马”的两年时间里,她在工作上也是突飞猛进。在沈阳打造国际化营商环境工作启动后,她决定到公安机关服务经济的第一线来,面对面为群众服务。2018年5月,安慧主动提出下到西塔派出所当一名负责社区工作的副所长。安慧来到了西塔派出所任副所长后,她看到西塔地区外国人多,特别需要警方提供服务,就主动承担起组建西塔派出所外国人警务工作站的工作。没多久警务工作站就成立了,安慧带领同志们通过为辖区的韩、朝等国的外国人开展服务,得到了辖区群众和外国朋友的高度赞扬。

  安慧在工作取得成绩的同时,她的“沈马”也即将圆梦。在2018“沈马”开始报名的当天,她就报了名。她对身边的姐妹们说:当警察没有好身体可不行,我参加“沈马”既是圆梦,同时,也是给我的两个宝贝做个榜样,让她俩也像妈妈一样,爱沈阳、爱工作、爱运动!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾