您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

让人清凉的是海水,让人温暖的是真心!


作者: 文章来源:公安部 更新时间:2018-08-16 16:08:00
   

  葫芦岛市是环渤海最年轻的城市之一,是中国东北地区的西大门,作为中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家级园林城市,葫芦岛因其地理位置与丰富的旅游度假资源,被誉为关外第一市。每年暑期,更是会迎来大量宾客,领略这座城市的独特魅力。

 

  每天,这座美丽的城市都会迎来新客人,每天也总会有人遇到这样或那样的问题,但是总有人在关键的时刻挺身而出,为他们化解燃眉之急,让他们不仅铭记了这座城市的美景,还有那抹安心、暖心的“警”色。

 

让大家“来时开心、在时安心、走时舒心”

 

  为了维护景区正常旅游秩序,确保游客安全,构建和谐景区氛围,葫芦岛兴城市公安局巡特警大队景区巡逻组把服务帮助游客作为工作的重点,在加强治安防范的同时,积极主动靠前开展服务游客工作,确保游客“来时开心、在时安心、走时舒心”。

 

  8月10日18时,巡特警大队景区巡逻民警在海滨浴场附近巡逻时,接到游客救助:一女游客下海游泳时不慎被海蜇蛰伤,伤口肿胀,疼痛难忍。民警立即去就近药店买药水救治女游客,经过对蛰伤处的快速处理,该女游客伤口疼痛逐渐减轻,游客家属对旅游警察的帮助表示深深的谢意,并说:“幸亏警察救助及时,不然后果不堪设想”。同时,要为民警制作锦旗、写表扬信。被景区巡逻民警婉言谢绝。

 

  

 

  

  

帮助走失的娃找到家人,继续开心度假

 

  2018年8月7日上午,觉华岛治安综合管理大队蜀黍在景区巡逻时发现码头停车场有个小男孩边走边哭,便去上前询问情况。经耐心询问得知小男孩叫小张,与家人走失,且不知道家人的任何联系方式。警察蜀黍一边劝慰安抚小男孩不要着急,一边组织巡逻警力帮助四处找寻,经过半个多小时共同努力,终于发现一位神情慌张的女士,警察蜀黍便主动上前询问需求,该女士看到警察象见到了亲人,一五一拾地说出了孙子走失正在焦急寻找的。经过核实身份信息,确定走失的男孩与该女士为亲属关系。

 

 

 

  看到外孙被民警看护,该女士哭着向警察蜀黍表示感谢,连连称赞兴城市局民警是为人民服务的好警察。

 

  蜀黍提示:暑期带孩子出游,一定要看护好孩子。安全,才是送给孩子最好的“礼物”!

 

做游客最可信赖的保护者!

 

  近日,正在景区巡逻的龙港区中央中央商务区边防派出所的民警接到求助电话,一名儿童在景区沙滩上突然晕倒,民警第一时间赶到事发现场,发现一名四岁左右的男孩躺在沙滩上,浑身抽搐并伴随高烧,只有孩子姥姥在身边照看。

 

 

 

 

  

  在医生的抢救下,孩子得救了,并脱离了生命危险。民警们这才离开医院,继续他们的巡逻工作……

 

  炎炎烈日,

 

  纵然海边消暑让这个盛夏清爽无比,

 

  但蜀黍的默默守护,

 

  却是那么让人安心,

 

  心中暖暖,

 

  充满敬意!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾