您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

高考这一天,温暖瞬间刷爆抚顺!


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2018-06-12 14:45:00
   

 

6月7日

 

高考大幕拉开

 

考场内,考生们在奋笔疾书

 

考场外,一幕幕令人动容

 

 

一个鞠躬

 

  十年前,在抚顺市局望花分局雷锋派出所工作的民警,第一次见到了小女孩天宇,那时她只有八岁。一贫如洗的家,离婚重病的母亲,瘦弱的她一下子就揪住了民警的心。从那时起,民警就一直默默的资助她,给她买文具,为她买新衣,十年如一日,慢慢的陪着她长大。今年六月,她参加高考了,望花分局雷锋派出所的民警早早的就来到她所在的考场执勤,默默的为她打气加油,就在进考场前,小女孩特地跑过来给民警鞠了一躬,民警在女孩转身离开时早已经泪流满面……

 

  

  

  

一个长情的护航

 

高考期间

 

全市警察为保证考生顺利考试严阵以待

 

 

 

  

  @平安抚顺 发微博说:你高考,我护航,警察蜀黍在身边。并祝福大家考的全会,蒙的全对!

 

 

 

一次点赞

 

  6月7日11时许,在新抚区育才中学考点门前,抚顺交警直属一大队民警在巡逻时,发现一辆黑色轿车发生故障停在马路中央,当时正值高考第一科语文考试的散场时间,为了避免造成交通拥堵,交警立即上前询问情况,驾驶员刘女士的孩子正在附近的育才中学参加高考,其准备接孩子回家,但不曾想车突然坏在了考点门前最易拥堵的路段,十分着急。得知此情况后,交警立即将车辆推行到不妨碍交通的地方,且帮助拨打了救援电话。当交警们要帮助刘女士把孩子接回家时,刘女士表示自己的丈夫已经赶来接孩子了,其对抚顺交警在紧急时刻积极帮助表示由衷的感谢!

 

  

  

一次争分夺秒

 

  高考对于每一名考生来说,都是人生中一个重要的转折点,是圆梦的开始,每一个学子都希望自己能够考上自己理想的大学,都会拿出最饱满的精神状态完成这次考试。新宾县公安局的执勤民警也会为每一名学子护好航,站好岗。

 

  就在高考的第一天上午,新宾县公安局执勤民警遇见了这样一名考生,本应该自己步入考场的他,却因为前几天在宿舍水房洗漱时一不小心扭伤了脚,只能被同学搀扶进入考场。在第一科考试结束后,这位考生一瘸一拐的从考场走出来,执勤民警立即将这名考生搀扶到了自己的车中,并将他送回了学校宿舍。下午第二科考试前,新宾县下起了大雨,执勤民警提前半个小时来到宿舍门前,主动承担起这份责任,将他扶上警车,接送考生进入考场一直搀扶着他送到考场的座位,还鼓励这名孩子一定要考出理想的成绩。

 

  

  

  你们高考,我们护航,不能陪你们进入考场,就在考场外等你王者归来,愿你们:锦鲤跃龙门,梦想成真化青龙;青龙入苍穹,拨云见日现鲲鹏。

 

 

一场全城巡查

 

  在全国高考来临之时,东洲分局采取有效措施,全力做好中、高考护航工作。东洲分局指挥中心发挥警种优势,从6月7日起启动24小时,全天不间断视频巡查机制,利用在辖区内架设在十中、五中考场周边的视频点位,对考场周边社会治安环境密切关注,实时掌握考点周围路面交通状况,及时发现和处置各类突发事件,为考生营造一个良好的考试环境,全力为高考保驾护航。

 

 

  

  

高考还在继续

 

感动也在继续

 

感谢所有为考生默默付出的人们

 

祝愿所有考生:

 

在合上笔盖的刹那,

 

有着侠客收剑入鞘的骄傲!

 

高考,加油!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾