您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

这个冬天,因他们而温暖


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-02-07 15:16:00
   

  

  一位老人因病倒地,等待救援时,民警将大衣脱下来盖在老人身上为其取暖,引得路人纷纷点赞。

  

  昨日,丹东迎来了久违的中雪,路面湿滑。17时许,元宝分局七道派出所接到110转接的群众求助电话,称有一老人摔倒在路边。七道派出所民警迅速出警。到达现场后了解到,这位万姓老人因酒后路滑摔倒又突发心脏病不得动弹,民警立即联系120救护车并寻找家属。此时老人已经冻得浑身直打寒战,口中不停喊冷,出警民警修明宇不顾自己正发着高烧也未嫌弃老人满身的雪水,将警服脱下盖在老人身上,自己仅穿一件薄毛衫。随后120赶到后将老人紧急送往医院,围观群众用手机拍下这感人一幕。

 

  年初,丹东市局掀起向元宝分局七道派出所教导员张钧同志学习的热潮。七道派出所民警以先进典型为榜样,用实际行动践行“人民在我心中”,赢得群众一致好评。这个冬天,因他们而温暖。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾