您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

大连:交警小小举动感动市民和网友


作者: 文章来源:大连市公安局网站 更新时间:2017-02-24 09:24:00
   

 

  “为交警‘J03057’点赞,在中山路星海公园等待左转时,交警走近我用非常温和的语气说,你车的尾灯被雪覆盖了。说完用手轻轻将我车尾灯的雪拂去……温和的语气,轻柔的动作,十分暖心,为他点赞。”2月22日上午,这条信息在朋友圈迅速传开,也降低了冰雪带来的寒意。后经证实,这则在微博、微信被频繁转发的信息里所提到的交警就是沙河口交警大队文职警员王松。

 

  2月22日早路面湿滑,沙河口交警大队全体民警提前上岗保障路面交通秩序。7时20分,王松在星海公园正门岗位控制左转车辆时,发现一台在路口等候左转的轿车后面的车辆一直在鸣笛,查看后发现,原来是前面一辆轿车的后尾灯被积雪覆盖,后方车辆看不到该车已开启了左转向灯。由于中山路方向直行车速快,路面湿滑,极易发生追尾事故,王松便上前对轿车司机进行温馨提醒,并为其拂去尾灯积雪。这样一个小小的举动,加上暖心的话语,感动了司机,也感动了网友与市民。

 

  交警部门也提醒广大司机,雪天行车出行前,一定要及时将车辆号牌及各部位灯具外的积雪清理干净,上路后要减速慢行,时刻保持安全车距。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾