您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

大连:中山路上禁止翻越标识前 交警正翻被拍下却被赞


作者: 文章来源:大连市公安局网站 更新时间:2017-01-04 10:29:00
   

 

  交警曲芳剑跪地抱受伤老妪,蓝衣哥陈昌鹏寒冬脱警服为受伤大爷遮寒……2016 年,大连交警以实际行动一次次地温暖着市民,也频频赢来网友的点赞,"大连交警好样的!"12 月 29 日 13 时许,市交警支队中山大队民警谢清源正在中山路青泥街巡逻,突然发现中山路北侧一名 50 岁左右的残疾男子想坐着轮椅横穿中山路。因为车流较大,他努力了几次,都没能过去。谢清源急忙跑过去,提醒他横穿中山路危险,要走地下通道。男子辩解道,坐轮椅沿地下通道下不去,又着急去对面办事,这才想横穿马路。谢清源看他无助而焦急的表情,决定推他穿过马路。中山路车速较快,过往车辆较多,但路过的司机都比较配合,都主动停车让行,被寒冬笼罩的城市瞬间充满温暖。因为中山路禁止行人穿行,所以路中间隔离花坛挡住了他们的去路。轮椅无法通过,谢清源就把男子从轮椅上扶下来。残疾男子拄着拐仗站在花坛边,谢清源用力地把轮椅举过花坛,轮椅很沉,谢清源托举时差点没砸到自己,还好有惊无险。轮椅被举到花坛对侧放好。随后,谢清源费力地把男子扶到轮椅上,并顺利地推到马路对面。

 

  刚好路过的网友"白酒 9 "抓拍到这一温暖的瞬间,并上传至网上。这则温暖的消息阅读量已逾 3 万人次,交警再次赢来广大网友的点赞。

 

  据了解,谢清源 2012 年参加工作。得知网上频被点赞,他有些吃惊,"这件事很平常,交警身在一线,总会遇到各种各样的事情,我和所有民警一样,能主动伸把手都不会不管,能被大家认可,心里很 HAPPY! "中队长齐国辉介绍说,"谢清源,这小伙子不错,干工作踏实,乐于助人,总帮助老人过马路,上个月,他在中山路友好街巡逻,发现一个中年男人在火车站丢包,所有财物和手机都没了,已经在大连流浪两天,他马上帮中年男子联系大连救助站,当时谢清源有警卫任务不能离开,便请求交警郝臣开车将中年男子送到了救助站。"

 

  网友声音

 

  @网友白酒 9:12 月 29 日下午 1 时许,大连最繁华的"中山路"整个东段全部实行地面禁止行人横穿、地下穿越通行。但是,此时在青泥洼桥路段执勤的民警发现一名身穿厚重而又邋遢的棉衣、坐在轮椅上的残疾人,正要横穿过车流如梭的中山路。民警特殊情况特殊处理,亲自推着轮椅将残疾人推过车道,又十分费力地将残疾人扶到隔离带另侧,再将轮椅举起、搬过隔离带 …… 直至将残疾人安全地送到马路对面。整个过程持续十几分钟,交警始终毫无怨言地耐心服务着,其中几段视频不支持上传,遗憾的舍弃。

 

  @慵懒的大猫 2009: 棒棒哒 !

 

  @搬家公司凡走 : 警察叔叔辛苦了 !

 

  @特蕾小溪点评 : 满满的正能量 , 交警每天风吹日晒真的很辛苦 !

 

  @爷们 138633766: 正能量 ! 好样的 !

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾