您当前位置:首页->警务资讯->警营风采 >> 正文

营口:平凡中的坚守


作者: 文章来源:营口市公安局网站 更新时间:2016-12-05 10:26:00
   

  从来没有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。所有的人都知道一句话,有困难找警察。社会的安定离不开每一个警察的默默付出,在群众安居乐业的时候我们悄然祝福,在百姓有困难的时候我们挺身而出。今天我要告诉大家的是营口市站前跃进派出所的民警刘朋轩同志的点滴小事。

 

  营口的楞严寺每年都要举行大型庙会,庙会上人挤着人,脚跟着脚。街边的摊位上有卖小吃的、镯子手串的、各种衣裤的、摆件字画玉石的。在庙会上固然热闹,但人口流动大,这里也给了小偷扒手可趁之机。跃进派出所的副所长孙晓忠与刘朋轩等人对庙会进行全场全程巡逻,在庙会上成功抓获一名盗窃者,并在其身上搜到一个粉色的华为手机。在与手机主人联系之后,他们成功将手机交到失窃者手中。

  

  警察的意义是什么?不仅仅是破案,他们还是我们身边的守护者,振华社区的负责民警刘朋轩,如果我只是说他尽职尽责,以百姓为先,奋不顾身等赞美的话,大家或许不会觉得有什么,用事实说话,我们看图片说话。

  

 

  这是振华社区的老居民楼,里面居住的大多是退休的大爷大妈们,因有些年头了,线路有些老化,一位赵姓大爷给负责他们的社区民警刘朋轩打来了电话:“小刘啊,我这电又停了,黑灯瞎火的咋办啊?”刘朋轩从被窝爬起来温声细语的安慰着电话那头的赵大爷,第二天带着工具就来到老大爷的楼下帮忙检修电路,在检查的过程中发现了导致停电的老化电路,将其修好了。刘朋轩参与大大小小的案件侦破数不胜数,在这里就不一一细说了......

 

  就是这样一名普通的社区民警,参与大大小小的案件侦破数不胜数,不需要一一细说他的功绩,不需要华丽的辞藻包装,不需要慷慨激昂的誓言,平凡的驻守在自己的岗位上,像一颗钉子紧紧钉在那里,也钉在他负责的群众的心中,诠释了人民警察守护人民群众的使命,从来没有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾