您当前位置:首页->警务资讯->警方要闻 >> 正文

国家禁毒委员会出台意见 进一步加强和规范强制隔离戒毒场所建设工作


作者: 文章来源:中国警察网 更新时间:2018-09-05 09:16:00
   

  为认真落实国家禁毒委员会的工作部署和任务要求,进一步加强和规范强制隔离戒毒工作,坚持教育、感化、挽救的方针,着力建立戒毒治疗、康复指导、帮扶救助、回归社会的工作体系,不断健全完善强制隔离戒毒场所各项功能,积极帮助戒毒康复人员戒断毒瘾、融入社会,近日,国家禁毒委员会出台《关于进一步加强和规范强制隔离戒毒场所建设工作的意见》,就加强强制隔离戒毒场所建设工作提出指导性意见。

 

  《意见》结合当前毒品滥用趋势和现有场所、规划建设场所的分布情况,提出力争到2020年,实现全国地市级行政区域和毒情较重的县级行政区域强制隔离戒毒场所全覆盖的任务目标。

 

  《意见》围绕强制隔离戒毒场所的主要职责,提出了提高戒毒治疗能力、完善场所设备设施和改善戒毒康复条件等工作要求。同时,针对当前强制隔离戒毒执行工作中面临的问题,对强制隔离戒毒执法审批、诊断评估和出所衔接工作提出了具体要求和措施。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾