您当前位置:首页->警务资讯->警方要闻 >> 正文

辽宁整治取保候审突出问题


作者: 文章来源:中国警察网 更新时间:2018-04-11 14:28:00
   

  抽调75名警力,分成15个检查小组,分赴全省各地进行督导检查。2018年以来,辽宁省公安厅突出问题导向,正视差距不足,以执法突出问题整治为切入点,全面开展取保候审突出问题专项整治活动,深入推进执法规范化建设。

 

  为真正找准取保候审工作中存在的突出问题和薄弱环节,辽宁省公安厅开展了取保候审突出问题专项检查工作,深层次发现执法隐患。在做好各方面准备工作后,采取五个方面的工作措施,确保专项整治活动扎实开展。一是组织集中抽检核查。组成15个检查小组,针对前期所有取保候审案件中审查筛选出的数据,集中进行网上抽检,对网上抽检中发现的可能存在突出重点执法问题的案件,统一及时调取案件卷宗,当场复核复查认定问题。二是约谈突出问题单位。对执法隐患问题相对较多单位主要领导及时指出问题、进行提醒,避免今后产生更严重的问题,给其他存在问题办案单位的领导干部敲响警钟。三是严格落实责任追究。对取保候审中存在的突出问题,严格追究执法责任,警示教育全体执法民警。四是反复督导整改,各级公安机关及其执法警种、部门,迅速组织开展取保候审突出问题自查自纠活动,主动发现、晾晒、纠正存在的执法问题。五是常态机制建设。全省各级公安机关及其执法警种认真对照在省公安厅抽检中发现的全部执法问题,清楚认识到自身存在的问题和短板,从制度机制上加强监督管理,坚决堵塞执法漏洞。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾