您当前位置:首页->警务资讯->警方要闻 >> 正文

辽宁专项整治易制爆危化品和寄递物流业


作者: 文章来源:中国警察网 更新时间:2017-12-27 08:50:00
   
 
 
  7月以来,辽宁省公安厅采取强力部署、综合施策、强化督导、严厉整治等措施,强力推进易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动。

  辽宁省公安厅通过召开全省公安机关和涉爆、寄递物流企业安全教育警示大会,切实增强了公安民警责任意识和从业人员的法律意识,做到全警参战、全民联动;集中开展清缴非法违规烟花爆竹“雷霆攻坚”行动,全力助推了专项整治行动深入开展;结合重大安保节点,实行危险物品严管措施和烟花爆竹临时管控措施;全面开展高密度、滚动式督导检查,重点落实各级公安机关的监管责任;坚持将预防发生重大涉爆违法犯罪作为第一要务,将追源头、查网络、打窝点作为打击整治涉爆违法犯罪主攻方向,成功预防了多起重大涉爆违法犯罪案件的发生。

  专项行动开展以来,全省共排查易制爆单位3.8万余家、寄递企业2.9万余家、物流企业12.5万余家,查处涉爆涉危违法犯罪案件5860起,处理违法犯罪人员5230名,收缴易制爆危险化学品7.2万余千克、烟花爆竹3.2万余箱。
】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾