您当前位置:首页->警务资讯->警方要闻 >> 正文

看,全国交通安全日辽宁省的交警蜀黍们都在做些啥!


作者: 文章来源:平安辽宁 更新时间:2017-12-04 09:29:00
   

  第六个全国交通安全宣传日

  主题“尊法守规明礼 安全文明出行”。

  全省14个市蜀黍们

  行动!行动!行动!

  只为你的平安!

  沈阳

 

  开展“文明城市 文化交通”主题宣传活动。活动现场开展了全警比武打擂,各参赛队进行了交通事故现场、开辟应急绿色通道、救治危重病人等警情的快速处置竞赛。

 

 

 

  大连

 

  评选出“十佳优秀志愿者”和“十位优秀路况报道员”并进行表彰。主会场举行了推广交通安全体验、传播交通安全法律知识、剖析典型交通事故案例、酒驾测试仪演示等活动。

 

 

  鞍山

 

  邀请鞍山3家媒体的小记者团参与活动,小记者前期随机采访路人“是否知道12月2日是什么日子”“对我们的交通管理工作有什么建议”“对整体交通环境有什么期待”等问题,并将采访视频剪辑成片。今日上午,视频短片在主会场播放,并为评选出的“小小文明交通监督员”颁发证书。

 

  抚顺

 

  全国首个“3M交通安全屋”启用。将反光产品和交通安全宣传教育元素有机结合,通过视频、图片、展板、现场体验等形式为参观者展示交通反光标志在交通安全中的作用,使更多的驾驶人能够了解安全行车常识,避免和减少各类交通事故的发生。

 

 

 

 

  本溪

 

  央视记者走进交警指挥中心,通过直播方式体验“天眼”科技的“威力”,如何迅速辨别、纠查出假车牌,以及能给群众出行带来的便利。本次直播全国五地接力,辽宁仅此一家。

 

 

  丹东

 

  结合中国传统元素设计出“礼让是一种文明、安全是一道风景”122主题邮折,并于今日举行122系列邮折发行仪式。

 

 

  锦州

 

  与锦州电视台共同开展了“勇战街头”的大型现场真人秀的直播活动。通过现场答题和邀请群众参与,向街头群众和电视机前的观众进行了深入而广泛的交通安全宣传。

 

 

 

  营口

 

  联合中石油营口公司举行“为平安营口加油,为文明交通点赞”主题演讲比赛启动仪式。

 

 

 

  阜新

 

  今年10月1日,全国同步实施了驾考新标准,对科目一考试到科目三考试都进行了改革。阜新在车管所考试中心举行直播活动,让更多网友和观众更好地了解在实际考试过程中具体有哪些新变化。

 

 

 

 

  辽阳

 

  开展寻找最美“文明交通参与者”活动。在全市各大交通岗及主干道斑马线处隐蔽拍摄,寻找红灯亮起时第一个等候信号的行人以及在斑马线前自觉礼让行人的机动车驾驶人,并发放精美礼品,倡导文明出行新风尚。

 

 

 

  铁岭

 

  小林警官走进校园进行交通安全知识宣讲,同时进行网络直播。

 

 

 

 

  朝阳

 

  举行“122全国交通安全宣传日”主题宣传仪式,邀请市政府、市文明办、市公安局等单位主管领导参加。

 

 

 

 

  盘锦

 

  联合阜新银行举办“文明交通参与者五十佳颁奖”活动,即十佳公交车司机、十佳出租车司机、十佳私家车司机、十佳外卖小哥、十佳交通安全志愿者。

 

 

 

  葫芦岛

 

  组织百名驾校学员走上市区10个交通路口,参与文明交通劝导。让交通志愿者用自己的眼睛发现交通违法行为,提升新驾驶人的文明交通意识。

 

 

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾