您当前位置:首页->警务资讯->警方提示 >> 正文

比“剁手”的网购更败家,它让这些百万富翁倾家荡产!


作者: 文章来源:中国禁毒 更新时间:2016-12-12 10:45:00
   

双十一之后,

双十二又到了

……

比“剁手”的网购更败家,它让这些百万富翁倾家荡产!

这都是败家、剁手的“节日”

比“剁手”的网购更败家,它让这些百万富翁倾家荡产!

但是,这算什么啊,

一旦沾染毒品,

真·败家、真·剁手简直是分分钟的事!

来看看下面新闻

↓↓↓

比“剁手”的网购更败家,它让这些百万富翁倾家荡产!

毒品的伤害有多大?

我们不断地普及各种知识,

毒品伤害你的皮肤、牙齿、肺脏、心脏、大脑……

但是,毒品危害不止于此!

它更会破坏你的生活、隔绝亲情,

直至彻底毁灭你的灵魂!

比“剁手”的网购更败家,它让这些百万富翁倾家荡产!

严重成瘾者为取得毒品,

简直不惜一切代价,

甚至作奸犯科、男盗女娼

……

比“剁手”的网购更败家,它让这些百万富翁倾家荡产!

有些人自恃家庭条件优裕而涉入毒渊,

但是那又怎样?

结果依然逃不出倾家荡产!

这些,都有真实案例佐证:

“80后”百万富翁吸毒败光家财

沦为单车盗贼

因吸食毒品上瘾,吉林一位百万富翁石某仅用3年便败光家财,最终沦为依靠盗窃自行车度日的毛贼,令人唏嘘。吉林长春警方6日向媒体通报,犯罪嫌疑人石某现被刑拘。

1983年出生的石某是长春市九台区人。长春警方介绍,颇有生意头脑的石某在高中毕业后便从事手机生意,2003年时其个人资产已达百万元人民币。至2005年底,石某在长春、深圳等地均有自己的门市、店铺,在长春购置了两套房产、三台轿车。

然而,日进斗金的石某在身边形形色色“朋友”的怂恿下也开始接触“毒品”减压。

长春市公安局刑警支队二大队二中队副中队长王华向记者介绍,2002年末石某第一次触毒——“摇头丸”。此后,神仙水(一种止咳糖浆)、大麻、K粉、冰毒,各类毒品让石某愈陷越深,仅用大约3年就败光家财。

2013年12月和2015年4月,石某两次被警方执行强制隔离戒毒。2015年12月,石某在长春市二道区再次吸食毒品时,被警方当场抓获。据石某供述称,因没钱购买毒品,他一度走上盗窃的道路。

王华介绍,经警方初步核实,石某自2015年7月以来,共盗窃自行车、电动自行车40余辆,汽车轮胎15条,涉案10余起。

看守所内的石某,脸色苍白、身体瘦弱。谈及自己涉毒,不禁潸然泪下。

吸毒危害Tips

长期吸毒者往往会有这样的现象:每次吸食毒品的用量不断增大,这是因为毒品耐受性的缘故。

吸毒患者多次吸毒后,毒品给他带来的欣快感会逐渐降低,患者需提高吸毒频率来维持欣快感。吸食的频率越高,吸毒所产生的欣快感消退速度就越快。这是导致吸毒患者吸毒频率逐步提高的主要因素。

前百万富翁悔悟

宁吃屎也不再吸毒

“如果毒品和屎放在我面前,我宁愿吃屎也不吸毒。”今年57岁的老李想起自己曾经吸毒的经历懊悔不已。曾有过16年吸毒经历的老李,讲述了他从百万富翁到妻离子散众叛亲离的过程,希望通过他的故事,让更多的人远离毒品。

1982年,29岁的老李算是改革开放后第一批下海经商的个体户,短短6年时间,他赚取了上百万的身家。

1988年的夏天,几个生意伙伴晚饭后相邀到朋友家娱乐,朋友拿出了一包白色的粉末丢在茶几上说“随便吃”。好奇心唆使,老李第一次尝试吞云吐雾的滋味。

之后,老李发现自己身体产生了变化,第二天心情低落浑身无力,似乎只有那种卷烟才能解决他低迷的状态。老李拨通了朋友的电话……自此以后老李开始了长达16年的吸毒生涯。

一年后,老李的妻子发现他吸毒,开始配合他戒毒,但一次次的复吸让其彻底绝望,1992年妻子带着女儿离开了他。

多年无法正常开展工作加上吸毒的巨大开销,让老李变成了穷光蛋。据老李介绍,他花在吸毒上的钱至少上百万,曾经20多万购买的房子,8万元就变卖。

1993年,看着老李从吸毒变成注射,其父直接抢夺他用的针管,却不想被老李一掌推到在地。同年老父亲因病过世,在火葬场,老李甚至拿不出购买骨灰盒的钱。多次沉迷无法自拔的老李,渐渐被亲戚们抛弃,兄弟姊妹间再不往来。

多年的堕落,让老李深恶痛绝,他决心彻底戒毒回归生活。2004年,老李从戒毒所中走出,身上只有38元,走投无路的他来到护国社区,并得到工作人员的帮助,工作人员不但掏钱给他买饭,同时帮他申请低保恢复身份。

经过3年的社区戒毒,老李彻底脱离毒品,“我过去的毒友,许多都已经死了,我自己也患上了丙肝,我太恨这个东西了,希望所有人都不要碰毒品。”老李说。

吸毒危害Tips

心瘾,或称心理依赖性,其实就是吸毒者对毒品心理依赖的具体体现。它是多次用药成瘾所导致的精神或心理上对毒品的一种主观渴求或继续使用该药的强烈欲望。通常来说,患者会有如下表现:

  • 患者生活的重心逐步由找毒、吸毒取代,对毒品有一种近乎偏执、疯狂的渴求感。

  • 生活作风、生活习惯发生改变,比如正常的生活规律改变,生活中一些反常行为等。

  • 与患者接触时,发现其行为能力退化或降低。通常表现为动作迟缓、劳动能力减弱或丧失等。

  • 社交圈子减小,社交活动减少甚至没有,社会生存能力减弱。如无法与人交流、不能参加工作等。

  • 人格发生改变。比如表现变得爱说谎、性格偏执、甚至强烈的逆反或敌对的行为等。

  • 自制力、自控力等异常改变。比如自我控制能力、调节能力、心理平衡能力等发生明显退化。

百万富翁吸毒败光家产

儿子无奈举报

眼瞅着父亲因吸毒完全变成另外一个人,百万家产被他吸光,还动不动向母亲拳打脚踢,湖北武穴一小伙选择“大义灭亲”,无奈向警方举报,希望公安机关挽救悬崖边的父亲。

前日晚,武穴市公安局大法寺派出所接到“有人吸毒”报案,随即赶到一居民家中。没想到的是,报警人竟是这家主人的儿子小李。小李称,45岁的父亲李某长期吸毒,家中存放吸毒工具,请公安机关出面教育父亲,挽救他们家庭。

果然,民警发现李某家一楼客厅角落处的电饭煲内,有疑似毒品的晶体状物品7小袋和用于吸食毒品的壶、剪刀、火机等物品,当场予以扣押,并将违法嫌疑人李某口头传唤到派出所接受询问。

经对李某的尿样进行检测,呈阳性。李某也如实交待了自己吸食毒品的违法事实,前不久,李某在一朋友家中吸食冰毒、麻果混合毒品后,又向朋友要来6袋冰毒藏匿在家,备留下次吸食之用。

李某原本是一个勤劳的人,经过自已的努力,将建筑生意做得风生水起,积累了百万资产,是当地群众眼里的能人。然而,随着生意越做越大,李某频频出入娱乐场所,不久沾上毒品,百万家产仅三四年时间就被他吸光,还欠了一屁股债,且脾气越来越坏。

面对丈夫一天天堕落,李某的妻子好言相劝,但李某不断不听,甚至对妻子常常拳打脚踢,一个好端端的家让他搞得鸡飞狗跳,村民看到都替他们婉惜。小李也非常苦恼,多次劝说未果,只好求助公安机关,帮助他们让父亲改邪归正。

目前,李某因吸毒、非法持有毒品被行政拘留。

面对毒品,很多人几乎是不设防的……我们对吃进胃的东西敏感到了惊人的地步,却对伤害身体与灵魂的东西却迟钝得惊人。

绝对不要相信自己可以永远清醒,永远睁大眼睛抵抗来自魔鬼的低语和欺骗。

最好的方法,唯有斩杀魔鬼!

 
】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾