服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 辽宁:“元旦”小长假期间社会治安总体平稳

    作者: 文章来源:

    为确保全省人民欢度“元旦”假期,全力维护平安、祥和的社会环境,“元旦”期间,辽宁省共出动警力11万余人次,车辆2.6万余台次,备勤警力4.2万人次,全省18.9万余群众参加的51场大型活动安全有序。

     

    据了解,辽宁省公安厅党委对“元旦”安保工作高度重视,省长助理、厅长王大伟专门组织召开会议,对节假日期间的安保工作进行部署。节日期间,大伟厅长坐镇省厅警务指挥部听取各地开展安保工作情况,并对安保工作提出进一步要求与此同时,各地公安机关严格实行“一把手”负总责,班子成员分工负责制,各级领导深入一线,靠前指挥,全面强化各项工作落到实处,全力确保“元旦”小长假安保工作万无一失。

     

    此外,全省公安机关针对“元旦”期间出行车辆和人员多、群众活动集中等特点,有针对性地开展社会安全防范工作:加大社会面巡逻防控工作,各地分别制定了节日期间巡逻防控工作方案,组织民警、武警、辅警及治安巡防队伍开展社会面巡逻防控工作,共出动武装巡逻警力4.2余人次、车辆1.2万余台次最大限度地把警力摆到街面上;严厉打击各类违法犯罪活动,各级公安机关因地制宜地开展区域性专项打击和整治行动,重点加大对节日期间多发的“两抢一盗”等侵财犯罪和严重暴力犯罪的打击力度,期间共破获刑事案件194起、刑事拘留112全力抓好重点部位安全防范工作,各级公安机关切实做好党政首脑机关、国防军工部门等重点单位安全保卫工作,建立健全安全保卫工作机制,及时搜集和掌握涉及重点要害部位的不稳定因素,提前做好各类矛盾化解工作。共检查各类场所27215家,整改隐患5713全面强化大型活动安保工作,各级公安机关对节日期间省内各旅游景点游园人数增多、大型活动众多等情况,提前做好各类应急预案,积极落实各项安保措施,全力开展了各项安保工作突出以防爆炸、防火灾、防踩踏为重点,通过分流、限制人数等方式控制活动规模,确保了大型活动场所的绝对安全强化交通安全管理,全省交警部门最大限度的将警力摆到路面,以旅游景区、高速公路、重点路段道路交通管控为重点,加大路面交通疏导、管控工作力度,防止发生大面积拥堵,严厉打击酒驾、超员、超速、疲劳驾驶等节日多发的严重交通违法行为,同时,通过广播电台、电视台、微信、微博等媒体,及时发布道路情况和交通安全知识,节日期间,处罚交通违法行为39025件次未发生重大交通事故强化消防隐患排查,全省消防部门在节前组织开展消防安全大检查,全面整改安全隐患,并提前制定和完善应对各类重大突发事件的应急预案,节日期间,共出动战斗车辆401辆次,出动消防官兵1974人次,实施扑救火灾103起。

    【附件下载】



    上一条记录:  全省公安机关优化营商环境八项服务新举措
    下一条记录:  全省统一销毁非法枪爆物品活动仪式新闻通稿