服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 辽宁省公安厅部门预算(2017年)

    作者: 文章来源:辽宁省公安厅

      辽宁省公安厅部门预算

      (2017年)

      目    录

      第一部分    辽宁省公安厅概况

      一、主要职责

      二、部门预算单位构成

      第二部分    辽宁省公安厅2017年部门预算表

      一、2017辽宁省公安厅收支预算批复总表

      二、2017年辽宁省公安厅收入预算批复总表

      三、2017年辽宁省公安厅支出预算批复总表

      四、2017年辽宁省公安厅按功能科目批复总表

      五、2017年辽宁省公安厅一般公共预算支出批复表

      六、2017年辽宁省公安厅财政拨款收支安排支出批复表

      七、2017年辽宁省公安厅预算中央提前告知转移支付资金安排支出批复表

      八、2017年辽宁省公安厅纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表

      九、2017年辽宁省公安厅纳入政府性基金预算管理收入安排支出批复表

      十、2017年辽宁省公安厅纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表

      十一、2017年辽宁省公安厅一般公共预算基本支出批复表

      十二、2017年辽宁省公安厅一般公共预算“三公”经费支出批复表

      十三、2017年辽宁省公安厅项目等支出明细情况批复表

      十四、2017年辽宁省公安厅债务支出明细情况批复表

      十五、2017年辽宁省公安厅采购支出明细情况批复表

      十六、2017年辽宁省公安厅政府购买服务支出明细情况批复表

      十七、2017年辽宁省公安厅项目支出预算绩效目标情况表

      第三部分    辽宁省公安厅2017年部门预算情况说明

      第四部分    名词解释

      第一部分  辽宁省公安厅概况

      一、主要职责

      (一)贯彻党和国家有关公安工作的方针、政策、法规、规章,研究拟定地方公安法规和政策;指导、监督、检查全省公安工作。

      (二)掌握影响稳定、危害全省安全和社会治安的情况,分析形势,制定政策。

      (三)指导全省公安侦查工作,指挥、协调或直接处置重大治安事故和骚乱。

      (四)指导、监督全省公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品。

      (五)按规定权限,依法管理全省国籍和口岸边防检查工作,组织指导实施出境、入境和外国人在中国境内居留、旅行的有关管理工作,组织指导边防治安管理工作。

      (六)指导、管理监督全省消防工作

      (七)指导、监督全省公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。

      (八)指导、监督全省公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

      (九)指导、监督全省公安机关对公共信息网络的安全监察工作。

      (十)指导、监督全省公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督全省公安机关对看守所、拘役所、治安拘留所、强制戒毒所、收容教育所等的管理工作。

      (十一)指导、监督全省公安机关收容教养审批工作。

      (十二)组织实施对来我省的党和国家领导人及重要外宾的安全警卫工作。

      (十三)组织实施全省公安科技工作;规划和指导全省公安信息技术、刑事技术和行动技术建设。

      (十四)规划、指导全省公安机关装备建设工作

      (十五)在公安部指导下组织开展我省周边国际警方的交往和业务合作,履行国际条约和合作协议。

      (十六)按管理权限,领导全省公安消防、警卫部队建设。对武警、边防部队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

      (十七)指导全省公安机关思想政治工作和队伍建设,制定全省公安机关人员培训、公安教育和公安宣传的方针和措施,检查监督落实情况;按规定权限协助管理市公安机关领导干部。

      (十八)制定全省公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍状况,组织指导全省公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督,查处或督办公安队伍重大违纪案件。

      (十九)指导省内铁路、民航、林业和海关等部门公安工作。

      (二十)承办省政府交办的其他事项。

      二、部门预算单位构成

      纳入辽宁省公安厅2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

      1、辽宁省公安厅机关

      2、辽宁公安司法管理干部学院

      3、辽宁省辽河公安局

      4、抚顺战犯管理所

      5、辽宁省消防技术检测中心

      6、辽宁省公安厅交通安全管理局

      7、辽宁省公安厅机场公安局

      8、辽宁省公安厅江河流域公安局

      9、辽宁省公安厅大伙房水源地保护区公安局

      第二部分  辽宁省公安厅部门预算批复表

      (附后,部分表格不含涉密项目)

      第三部分  辽宁省公安厅2017年部门预算情况说明

      一、关于辽宁省公安厅2017年收支预算的总体说明

      按照综合预算的原则,辽宁省公安厅(含9个二级预算单位,下同)所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、中央提前告知转移支付资金、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入;支出包括:国防支出、公共安全支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。2017年,省财政厅批复辽宁省公安厅收支总预算为79,487.9万元,其中运行经费为13,944.1万元,主要用于办公费、差旅费、水电费、取暖费、物业管理费、维修(护)费、公务用车运行维护经费等方面。

      二、关于辽宁省公安厅2017年“三公”经费预算情况说明

      2017年“三公”经费预算数2,541.5万元,其中:因公出国经费60万元;公务接待费112.8万元;公务用车购置及运行费2,368.7万元。2017年预算数比2016年预算数减少100万元,其中:公务接待费比2016年预算数增加0.5万元;公务用车购置及运行费比2016年减少100.5万元。减少预算主要是新年度整体人员、车辆数量变化以及事业编制人员定额标准提高等原因。

      三、关于辽宁省公安厅2017年政府采购预算情况的说明

      2017年辽宁省公安厅政府采购预算项目16个,金额为10,476.8万元,其中:基本支出安排政府采购项目6个,金额为2,360.6万元,项目支出安排政府采购项目10个,金额为8,116.2万元。

      第四部分  名称解释

      1、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

      2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

      3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      4、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

      5、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

      6、公共安全支出(类)公安(款)支出:反映公安事务及管理支出。

      7、教育支出(类)职业教育(款)支出:反映各部门举办的各类职业教育支出。

      8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)支出:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

      9、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)支出:反映用于医疗保障方面的支出。

      10、住房保障支出(类)住房改革支出(款)支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。



    上一条记录:  【部门决算】辽宁省公安厅2015年度部门决算
    下一条记录:  辽宁省公安厅机场公安局公开受理律师投诉方式