服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 检查"五一"安保工作情况

    作者: 文章来源:

      4月28日下午,辽宁省长助理、厅长王大伟赴沈阳水务集团二水厂、棋盘山消防中队、棋盘山"五一"节安保现场指挥部,检查"五一"期间的安保落实情况,并对节日期间全省公安机关的安保工作进行安排部署。

     

      在沈阳水务集团二水厂,省长助理、厅长王大伟实地查看了水厂重点部位视频监控系统、消防设施、危爆物品管理、反恐防范工作的落实情况,听取了水厂主要领导关于生产经营和安全防范工作以及市、区两级公安机关"五一"期间安保工作开展情况汇报。在听取工作汇报后,王大伟对沈阳水务集团二水厂的安防工作及反恐工作落实情况给予充分肯定。王大伟指出,供水设施关系到国计民生,关系到人民群众的用水安全,相关单位要在公安机关指导下,进一步健全和完善单位内部人防、物防和技防设施建设,加大反恐防范投入,构筑单位内部巡逻防控网络;各级公安机关要深刻认识"五一"节期间加强重点单位安保工作的极端重要性,在省厅和市局党委的统一领导下,协调配合,协同作战,采取有力举措,层层落实责任,确保各项安保工作措施真正落到实处,坚决确保"五一"期间单位内部的绝对安全。

      在棋盘山消防中队,省长助理、厅长王大伟实地查看了消防救援设施及单兵装备,听取了沈阳市局关于消防"八大领域"整治、风景区消防工作"五头"防控工作汇报。王大伟强调,消防安全,源头防控尤为重要。控制住了火种,就防住了火源,各级消防单位要进一步强化工作措施,做好节日期间游客安全宣传和教育管理,在"五头"防控的基础上,加一个"火头",坚决防止火源上山,确保节日期间消防安全。

     

      在棋盘山"五一"节安保现场指挥部,省长助理、厅长王大伟实地查看了指挥部所在的棋盘山派出所基层基础建设情况和指挥部工作运行情况,听取了沈阳市局关于全市"五一"安保总体部署情况,特别是治安保卫ABCD四级防范和交通管理区域调流措施的工作汇报。王大伟要求,各级公安机关要高度重视节日期间景区安保工作,特别要通过车流准确预判人流,吸取外地教训,及时排除各类隐患,科学合理制定调流方案,做到"疏"字当先,强化疏导调流,确保景区安全。

    【附件下载】



    上一条记录:  全省农村消防工作现场会议暨夏季消防检查动员部署会议在铁岭召开
    下一条记录:  辽宁省公安厅举行2016反恐处突综合实战演练