服务事项:

非紧急的报警求助;各类个人咨询求助;对社会治安问题,民警执法问题的投诉;违法犯罪线索举报;对公安工作的意见建议;接受各类执法监督,并公开回复共性问题;提供网上对话交流。

特别提示:

1、紧急事务请拨打110.

2、举报违法犯罪线索经查明属实的,公安机关将根据规定予以奖励。

3、对不属于网上服务受理事项的请求,管理人员有权作为无效件处理。

  • 辽宁:全力确保清明节全省治安大局稳定

    作者: 文章来源:

    努力实现"三个坚决防止发生"工作目标

    全力确保清明节全省治安大局稳定

     

      清明小长假,保民护平安。4月2日,辽宁省厅党委明确提出,全省公安机关要以"三个坚决防止发生"为目标,全力确保"清明节"小长假期间全省社会治安平稳,人民群众度过一个平安、祥和的假期。

     

      据了解,这"三个坚决防止发生"包括:坚决防止发生重特大火灾和道路交通事故,坚决防止发生影响社会稳定的重大群体性事件,坚决防止发生拥挤、踩踏和群死群伤的治安责任事故。围绕这一目标,辽宁省厅将重点抓好五项重点工作,即:切实抓好清明节安保工作的组织领导。各市主要领导亲自部署,分管领导深入一线、靠前指挥、强化督导,确保各项安保措施落到实处;全力抓好消防安全。以公墓、陵园等祭祀场所等公众聚集场所为重点,组织开展消防安全检查,全面整改隐患。加强执勤备战和灭火救援各项准备工作,制定完善应急预案。对祭祀活动集中场所和其它人流密集场所,设立执勤点,派出执勤力量进行现场监护,第一时间处置突发火情;全力抓好交通安全。制定完善交通管控预案,增加执勤警力,加大对高速公路、国省干道和通往墓区、旅游景区主要道路的指挥疏导,有效实施交通管制措施。在客运班线集中地点和交通事故多发路段、城乡祭祀集中地区设立执勤点,严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、酒驾、农用车载人等严重交通违法行为,消除重特大道路交通事故的安全隐患;全力抓好社会面治安管控。重点加大对殡仪馆、公墓等祭奠场所及周边地区的治安秩序整治,严厉打击借清明祭扫之际敲诈勒索、偷盗抢劫、欺客骗财、兜售封建迷信品等违法犯罪活动。进一步严格对大型社会活动的审批监管,对于不符合安全要求、不具备安全条件的一律不予审批;全力做好值班备勤和信息报送工作。全省公安机关将启动三级勤务模式,各级交通、消防部门启动一级勤务,严格按照信息报送工作的有关规定,及时向省厅指挥中心报送影响社会稳定的重大、紧急信息,杜绝信息迟、漏、瞒报情况的发生。

    【附件下载】



    上一条记录:  辽宁:春节长假期间社会治安总体平稳
    下一条记录:  辽宁省公安厅建立法律顾问制度