您当前位置:首页->焦点图片 >> 正文

赵克志:以习近平总书记的关怀和嘱托为动力 全力以赴做好春运安全春节安保工作


作者: 文章来源:中国警察网 更新时间:2019-02-03 14:33:00
   


2月2日,公安部召开全国公安机关视频会议,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。满博 摄

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志2日在全国公安机关视频会议上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众特别是在看望慰问北京公安民警时的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平总书记的关怀和嘱托为动力,强化责任担当、坚持底线思维、忠诚履职尽责,全力以赴抓好各项春运安全和春节安保工作举措的落实,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。

  赵克志指出,习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众特别是在看望慰问北京公安民警时的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱,寄托着习近平总书记对公安工作和公安队伍的殷切期望,是对全国公安机关和广大公安民警的莫大鼓舞和巨大鞭策。各级公安机关要认真学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀、激励鞭策转化为强大工作动力,毫不松懈、毫不懈怠地做好安保维稳各项工作,以优异成绩回报习总书记的关心厚爱,决不辜负党和人民的期望和重托。

  赵克志要求,要切实增强工作责任感、紧迫感,扎实抓好春节期间安全稳定各项举措的落实。要严密防范敌对势力的捣乱破坏活动,严格落实反恐防暴各项措施。要集中排查整治道路交通安全隐患,依法严惩酒驾、超载等严重违法行为,做好道路交通疏导和恶劣天气道路交通应急管理工作;严格铁路站车、进出港船舶安检查验,依法严厉查处打击倒卖车票、霸座卖座和各类干扰航空秩序的违法犯罪行为,让人民群众平平安安出行、顺顺利利回家、高高兴兴返程。要加强与武警部队的联勤联动、联防联控,全面加强社会面巡逻防控,最大限度地把警力摆到街面上,切实提高见警率、管事率,增强震慑力、威慑力,让人民群众实实在在地感受到警察在身边、安全有保障。要强化对危爆物品的安全监管,会同有关部门抓好烟花爆竹运输储存销售燃放等各个环节的安全管理,严防发生重特大公共安全事故。要督促落实大型群众性活动安保责任,完善安保措施和应急预案,坚决防止发生拥挤踩踏等治安事故。要针对节日特点,结合深化扫黑除恶专项斗争,集中打击整治农村赌博违法犯罪;加强矛盾排查化解和源头防范工作,最大限度地防止发生个人极端暴力等重大刑事犯罪案件。

  赵克志强调,各级公安机关领导同志要牢固树立“群众过节我们过关、群众过年我们奉献”的理念,坚持以身作则、以上率下,勇于担当、积极作为,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。要加强应急值守,做实做细预案,严格管理队伍,始终保持箭在弦上、引而待发的状态,切实做到严阵以待、防患于未然。要切实把习总书记对广大民警的关心关爱落到实处,合理安排勤务,科学使用警力,妥善安排好基层一线民警轮值轮休,做到劳逸结合、张弛有度,养精蓄锐、以利再战。要关心执勤一线民警生活,做好后勤保障服务,让民警能吃上热饭、喝上热水。要大力宣传广大公安民警坚守岗位、无私奉献、舍小家为大家的感人事迹,提振精气神、传播正能量,树立新时代人民公安为人民的新形象。

  公安部党委副书记、常务副部长王小洪传达了习近平总书记重要指示精神并主持会议。武警部队副司令员秦天和在京公安部党委委员出席会议。北京、吉林、江西、广东等地公安机关负责同志作了发言。公安部有关局级单位主要负责同志在主会场参加会议。各地武警部队负责同志,各省、自治区、直辖市公安厅局和新疆生产建设兵团公安局主要负责同志、领导班子成员,省会市(自治区首府)公安局主要负责同志在分会场参加会议。

 
】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾