您当前位置:首页->焦点图片 >> 正文

赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议


作者: 文章来源:公安部 更新时间:2019-01-28 10:31:00
   

  

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志1月26日主持召开公安部党委(扩大)会议,认真传达学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上和在主持中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。王沪宁同志在出席结业式并作总结讲话时,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。各级公安机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥职能作用,切实担负起防范化解重大风险、维护国家政治安全和社会稳定的重大政治责任,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,要坚持底线思维、增强忧患意识,紧密联系外部环境深刻变化和国内改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,进一步增强政治自觉和责任担当,始终把防范化解重大风险作为谋划和做好今年公安工作的基点,切实做好应对任何风险挑战的思想准备和各项工作,着力破解突出矛盾和问题,全力确保社会大局持续稳定。要坚持严阵以待、稳中求进,着力打好防范化解重大风险的主动仗。始终绷紧防风险、保稳定这根弦,抓早抓小抓苗头,想细想全想万一,防微防渐防端倪,全面排查梳理在维护国家安全和社会稳定工作中可能遇到的各类风险挑战,做实做细各类方案预案,做好防范化解的万全准备,切实应对好每一场重大风险挑战。要发扬斗争精神、勇于担当作为,不折不扣把各项工作措施落到实处。坚持守土有责、守土尽责,按照全国公安厅局长会议部署要求,始终保持充沛顽强的斗争精神,坚定信心,敢于担当,精准研判、精准施策,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗、社会防控整体仗,全力确保维护国家政治安全和社会稳定各项措施落地生根、取得实效。

  会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话,着眼党和国家事业长远发展,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求。习近平总书记对全媒体时代的深刻洞察,对媒体融合发展的科学谋划,充分彰显了我们党对信息化大势和发展机遇的敏锐把握,对于我们深入推进媒体深度融合,进一步做好新形势下党的新闻舆论工作,具有十分重要的意义。

  各级公安机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好新形势下新闻舆论工作的重大意义,大力加强和改进全媒体时代的公安新闻舆论工作,不断推动公安宣传思想工作的守正创新,为公安事业的发展进步提供有力思想保证和强大精神力量。

  会议强调,党的新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事。做好新形势下的公安新闻舆论工作,必须把握信息革命这一历史机遇,抓住科技创新这个关键,因势而谋、应势而动、顺势而为,大力加强公安新媒体建设,加快推动媒体融合发展,努力形成全国公安新媒体规范发展、创新发展、融合发展新格局,不断增强公安新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。各级公安机关和各警种各部门都要高度重视新闻舆论工作,及时主动准确发声,及时回应社会关切,不断健全完善新闻发言人制度,发好公安声音,讲好警察故事,充分展示公安工作的新气象、公安民警的新风采,让正能量更强劲、主旋律更高昂。要深入落实“三同步”要求,不断提升舆论引导的能力水平,切实防范化解网上意识形态风险,严厉打击网络谣言和有害信息,努力打造更加清朗的网络空间。要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,紧密结合公安工作实际,精心策划公安主题宣传活动,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,激励广大公安民警积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议还研究了其他事项。

  公安部党委委员出席会议。部机关局级单位主要负责同志列席会议。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅郭辉