您当前位置:首页->焦点图片 >> 正文

全省各地开展“细节关乎生命、安全文明出行”主题系列活动


作者: 文章来源:平安辽宁 更新时间:2018-12-04 09:56:00
   

 

  12月2日是第七个“全国交通安全日”。全省各地通过多种形式,围绕“细节关乎生命、安全文明出行”这一主题,组织开展系列活动,传播安全守法理念,倡导文明理性出行。

  沈阳--全城爱上“122”

  

  12月2日上午,沈阳公安交警联合公交、快递等行业交通志愿者及部分学生代表在茂业百货商场举行“细节关乎生命 安全文明出行”122主题宣传活动。活动现场播放了“细节关乎生命安全文明出行”主题宣传视频片;为小学生代表发放反光书包;为公交行业、送餐行业代表发放交通安全提示贴;交通安全志愿者、公交行业、送餐行业、小学生代表依次进行倡议发言,呼吁社会各行业共同参与,关注“小细节”,共筑交通“大安全”。

  本溪--关乎细节&关爱老年人:本溪交警、志愿者携手进社区

  

  本溪交警源头监管大队组织溪湖交警大队和溪缘爱心联盟的交通志愿者深入溪湖彩胜社区,“面对面、零距离”开展了“交通安全进社区”活动。

  活动中,溪湖交警大队车管民警针对老年人交通安全出行环境、简单的交通标识和交通常识,用案例进行深入浅出的分析讲解。参加活动的大爷、大妈对交通安全法很感兴趣,积极与民警进行讨论,陈岩针对各类问题与大家进行讨论。

  营口开展“细节关乎生命安全文明出行”主题活动

  

  营口开发区公安局交警大队走进校园,组织开展“细节关乎生命安全文明出行”主题交通指挥手势操活动。活动中,由营口开发区彩霞小学512名学生和交警大队女子特勤警务区共同完成交通指挥手势操的演示,同学们动作整齐划一、朝气蓬勃。

  辽阳交警多种形式为“122”打call

  辽阳市文明办、市交警支队、辽宁岭秀山矿泉水饮品有限公司联合在客运站门前设置主会场,举行“辽阳市122‘全国交通安全日’主题宣传暨‘汤泉谷’寻找‘礼让斑马线代言人’活动颁奖仪式”。

  

  道路交通安全是一项系统工程,需要进一步加强道路交通安全隐患排查治理、加强安全主体责任落实、加强驾驶人应急能力培训,更需要进一步加强宣传教育,提升每一个交通参与者的安全守法意识,规范每一个交通行为,从他律走向自律,重细节平安行。只有这样,我们的社会才能更加和谐,我们生活的环境才能更安全。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾